2024年7月17日
6月25日、アッヴィ社員4名が埼玉で、ドナルド・マクドナルド・ハウスに滞在しているご家族のための夕食づくりを行いました。このハウスは、自宅を離れて病気の治療を受けているお子さんに付き添うご家族が滞在できる施設です。
「見た目で少しでも元気になってくれたら」と、IzumiとKimikoが中心となって考案したメニューは全体的に明るい色に。4人で和気あいあいと、滞在中のご家族が喜んでくれる様子を想像しながら食事作りに励みました。
きのこの炊きこみご飯、鶏もも肉のソテー カレー味、カボチャのそぼろ煮、夏野菜の浅漬け、キャロットラぺ、果物と社員の想いが詰まったお弁当の完成。
Harukaは、「患者さんとその家族のためになるようなボランティア活動をできたことが貴重な経験となり、本当に参加してよかった」と活動の意義を実感しました。
外部サイトへ移動します。宜しいでしょうか。